STAFF BLOGスタッフブログ一覧
ハピキャリ★LETTER / 2019年11月15日
【業界OPEN情報】ウェスティン都ホテル京都が198億円を投じた大規模リニューアルオープン!
ウェスティン都ホテル京都は、創業130年を迎える2020年春に向けて約198億円を投じる大規模リニューアルを実施している。先行オープンしている東館92室の客室に加え、161室(東館55室、本館106室)を11月27日に新装オープンを迎える。
コンセプトは「Queen of Elegance」
本館 ラグジュアリースイート リビングルーム(イメージ)
引用元;PRTimes
リニューアルデザインコンセプトは「Queen of Elegance(クイーン オブ エレガンス)」。
京都エリアで「気品ある女王」として、国内外にその名を轟かせたいという想いが込められている。
ホテル館内は、日本を代表する建築家である村野藤吾氏の優美さや曲線美を継承するとともに、ラグジュアリー層を視野に、新しい時代にふさわしい設えやサービスをアップグレードする。
京都・東山の自然をイメージしたデザインとし、バスルームは全室独立した洗い場付き。東館は「川床」や梅の花をモチーフに取り入れるなど京都らしさを表現している。
スイートルームにの宿泊客が利用できるクラブラウンジ「Westin Club」も、朝食やカクテルタイムのメニューを充実させたほか、フリードリンクの種類も増やし、くつろぎの空間としてリニューアルオープンする。
ホテルでの滞在価値を高める施設も続々OPEN
- オールデイダイニング「洛空(らくう)」
■開業予定日: 2019年11月27日(水)
ライブキッチン
引用元;PRTimes
「京の都」をコンセプトに、都ホテルの伝統をもとに、京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理をブッフェ形式またはアラカルトで楽しめるレストラン。
- ティーラウンジ「MAYFAIR(メイフェア)」
■開業予定日: 2019年11月27日(水)
吹き抜けを通してエントランスロビーと繋がるティーラウンジ。
引用元;PRTimes
新進気鋭の英国発 高級紅茶ブランド「JING TEA(ジン ティー)」をハイクオリティなスイーツとともに優雅なひととき開放感のある空間でお過ごしいただけます。
- バー「麓座(ろくざ)」
■開業予定日: 2019年11月27日(水)
深いくつろぎを生むグリーンベースにしたインテリアが印象的なバー
引用元;PRTimes
豊富な種類のシャンパンとピアノラウンジで生演奏を楽しめるバー。グランヴァンとヴィンテージを含む約100種類のシャンパンがあるシャンパンラウンジ、優美な空間でジャズの生演奏を美味しいお酒とともに楽しめるピアノラウンジがあります。
- Dominique Bouchet Kyoto (ドミニク・ブシェ キョート) 「Le Teppanyaki」
■開業予定日: 2019年12月9日(月)
Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」
引用元;PRTimes
フランス・パリでミシュラン1つ星、東京で2つ星を獲得しているフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏の監修による高級フレンチレストラン。
- Dominique Bouchet Kyoto (ドミニク・ブシェ キョート) 「Le RESTAURANT」
■開業予定日: 2019年12月9日(月)
Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」
引用元;PRTimes
ドミニク・ブシェ氏が初めて監修する鉄板焼レストランは、フレンチらしい前菜に、京都産のお肉・神戸牛などのブランド牛をメインにしたお料理をお楽しみいただけます。
※参考 リニューアル後の施設概要
・延床面積 約74,000㎡
・規模 地上11階、地下2階、塔屋3階建(変更なし)
・客室数 266室 (改装工事前 499室)
・宴会場数 17会場(変更なし)
・料飲施設数 5施設 (改装工事前 7施設)
2.投資額 198億円
3.今後のスケジュール
2020年 4月頃 佳水園、スパ営業開始(予定)
2020年 5月初旬 チャペルリニューアルオープン(予定)
【出典元】
・PRTimes 【ウェスティン都ホテル京都】11月27(水)新客室、レストラン・バーがリニューアルオープン~2019年10月10日(木)より予約受付開始~
・ウェスティン都ホテル京都 公式プレスリリースPDF
・週刊 ホテルレストラン 第54巻 第42号 「198億円を投じる大規模リニューアル進行中 新客室、レストラン・バーが11月27より新装オープン」
↑↑ホテル運営に携わる求人を多数掲載中!!↑↑
営業・フロント・ベル・サービス・広報
記事のカテゴリー
- HAPPY CAREER BLOG
- ハピキャリ★LETTER
- 【急募】新着転職求人のご紹介
- ホテル・式場のアルバイトをお探しの方へ
- ホテル・ブライダル・外食の求人先企業様へ
- 転職成功レポート
- ウェディングプランナーの転職成功レポート
- ウェディングドレス・美容職の転職成功レポート
- 結婚式場フローリストの転職成功レポート
- 調理師の転職成功レポート
- パティシエの転職成功レポート
- 結婚式場キャプテン&サービスの転職成功レポート
- ホテル宴会レストランサービスの転職成功レポート
- 外食レストラン接客の転職成功レポート
- ホテル宿泊フロント職の転職成功レポート
- ブライダル映像・カメラ職の転職成功レポート
- 演出・企画・フリーランスの転職成功レポート
- ホテルブライダル飲食業界の管理職の転職成功レポート
- ハピキャリ社長のひとりごと